お店をOPEN(改装)しようと思ったキッカケを教えてください。
大学内に設置される学生食堂の委託業者変更により、運営形態の見直しを行った結果、「焼き立てパン」を提供するカフェのような形態が望ましいとの方針となり、厨房及び店頭を改装することとなりました。
レンティックにご発注をいただいた決め手を教えてください。
店舗の運営に当たっては、複数社からの提案を受け、その中から当方のイメージに最も近い会社を選定いたしました。株式会社レンティックは、その運営会社の店舗設計・施工に豊富な実績があり、提案された店舗設計案や施工費用等も十分満足のできる内容であったため、発注することといたしました。
引渡を終えての感想を教えてください。
既存の厨房設備を改修するため、もともとの間取りや設備等に大きな制約がある中、これらをうまく活かし、限られた予算と工期のなかで十分な工事を実施していただきました。店舗設計のノウハウが豊富で、設計・施工を一括で行うことができる会社の強みが発揮された、非常に満足度の高い工事となりました。
これからお店のオープンや改装をお考えのお客様へ一言お願いします。
店舗の設置については、利用者目線の店舗設計が必要となるだけではなく、法令に適合した内容とする必要があり、これは設置者側で把握・反映させることは極めて困難だと思います。株式会社レンティックにはこれらのすべてをお任せすることができ、かつ最近の業界の傾向なども考慮した提案をしていただくことができたので、安心してお任せすることができました。